+7 (495) 66-99-235

+7 (964) 645-81-41


Звоните круглосуточно

Вскрытие, реставрация, установка дверей и замков.

Реставрация дверной коробки своими руками

    При ремонте дверей, как правило, приходится уделять особое внимание дверным коробкам. Оптимальным вариантом является реставрация старой дверной коробки, так как она уже подогнана под размеры дверного полотна и имеет все необходимые прорезы под петли и замки. Сама дверная коробка представляет собой раму из брусков с фальцами, которая закреплена по периметру дверного проёма. Она крепится с помощью накладок из стали или специальных распорных дюбелей. Если вы решили саморучно провести монтаж дверной коробки, то используйте уровень, чтобы избежать перекосов.

    Основные проблемы дверной коробки:

 - неприятный дребезжащий или скрипучий звук при движении петель. Избавиться от него можно с помощью смены пластины фиксатора.

 - расшатавшаяся коробка. В данном случае нужно произвести замену шурупов, или затянуть их сильнее, а также зафиксировать коробку при помощи гвоздей.

 - при ослаблении шурупов, удерживающих петли, следует сначала попробовать затянуть их сильнее. Если нужного уровня фиксации с их помощью достигнуть не удалось, замените их шурупами того же диаметра, но большей длины.

 - по необходимости замените или отремонтируйте наличники. Всегда конкретизируйте, какой именно размер и вид соединения вам требуется. Улучшить внешний вид двери также можно, покрыв их краской.

    Для закрепления расшатанной коробки в вертикальном брусе дверной коробки просверлите отверстие. В стойке перегородки (через коробку) приготовьте отверстие с диаметром меньше шурупа. Нанесите шпатлёвку.

    Отремонтировать ослабленную петлю можно вывернув шурупы, и рассверлив по диаметру штифтов/пробок. Смажьте пробки клеем и поместите их обратно в отверстия. В пробках высверлите новые отверстия для шурупов.

    Ремонтировать гнезда под петлю  следует, если дверь туго закрывается – это означает, что гнездо слишком глубокое. Снимите дверь, вырежете кусок картона, подходящий под размеры карты петли, поместите его в гнездо и навесьте дверь обратно.

    Если дверь дребезжит, сдвиньте пластину фиксатора. Затем выверните шурупы, и расширьте гнездо. Закройте пробками старые отверстия, предварительно рассверлив. Затем высверлите новые и закрепите карту петли.

    Замена дверного наличника происходит следующим образом:

 - Аккуратно вставьте нож и плавно двигайте вниз, вскрывая слой краски, закрывающий доступ к стыку. Повторите действие со всех сторон прямолинейной перекладины, а затем отсоедините с помощью стамески. Затем зачистите поверхность.

 - Отмерьте от верхнего угла коробки 6 миллиметров и наметьте прямой угол. Приложите полотно наличника вертикально. Край его должен быть выше края наличника, который находится по горизонтали. Наметьте точку, где они пересекаются.

- Отпилите вертикальные наличники по отметкам под прямым углом, затем прибейте. Горизонтальный наличник приложите к их верхним углам, проведите линии внешних краёв вертикальных полотен.

- Прибейте горизонтальные наличнике к коробке с внешней стороны. Шляпки гвоздей осадите и зашпатлюйте. После высыхания произведите его зачистку и покраску.

21 марта 2014

Наши услуги

Наши преимущества

  •  1.   У нас работают высококвалифицированные специалисты.
  •  2.    Мы производим замену любых замков, распространенность и сложность конструкции значения не имеет.
  •  3.    Гарантия распространяется на замок и работу по установке.
  •  4.    Гарантия на отчественные замки — до 1 года, на импортные — до нескольких лет, на турецкие — 3 месяца.
  •  5.    Оперативный выезд мастера.
  •  6.    В наличии у мастеров имеется широкий выбор замков и комплектующих, разной ценовой категории.
  •  7.    Круглосуточно вы можете получить бесплатную консультацию специалистов позвонив по телефону 8 (495) 66-99-235.